Pessoas:

N/A

Dificuldade:

Dificil

Tempo:

2h20

Panetone Flor de Lavanda
Panetone Flor de Lavanda

Emapsto 1:
6500g Panetone
3300g Água fria
1200g Manteiga
300g Açúcar
500g Gema de ovo
30g Levedura Fresca
q.b Lavanda
q.b Anis

Empasto 2:
4500g Panetone
2200g Manteiga
2300g Gema de ovo
1000g de açucar
100g Mel Floral
100g Sal
2000g Cubos Laranja
2000g Chocolate Chunks

Empasto 1
Começar por fazer uma infusão com a água, a lavanda e o anis de forma a deixar arrefecer bem essa infusão para depois incorporar no preparado bem fria. Colocar a farinha do panetone e levedura na amassadeira e juntar o açúcar e a gema de ovo com 2/3 da infusão e amassar até obter liga, depois ir adicionando a restante água até a incorporar toda e obter uma liga forte. Colocar a amassadeira em 1ª velocidade e envolver a manteiga mole em 3 vezes e controlar a temperatura final da massa que não pode ser superior a 25ºC. Deixar o 1º empasto a levedar com uma temperatura de 22ºC e com 70% de humidade até este quadruplicar de volume.

Empasto 2
Colocar o 1º empasto na amassadeira e de seguida colocar a restante farinha de panetone, o açúcar e o sal com metade da gema de ovo e amassar até começar a ganhar liga, depois ir envolvendo a restante gema de ovo consoante for amassando até obter uma liga forte. Depois e já em 1ª velocidade adicionar o mel e a manteiga mole em 3 vezes até a envolver toda, controlar a temperatura que não seja superior a 26ºC. Deixar descansar 30 minutos hora em bloco. Misturar em 1ª velocidade as frutas e os Chocolate Chunks e deixar repousar 1 hora. Dividir e formar as peças bem apertadas e colocar nas formas, levar a levedar a 30ºC com 70% de humidade até o panetone chegar perto da cúpula das formas, levedar até ficar a 2 dedos de distância na lateral da forma. Enfornar o panetone a 160ºC num forno ventilado e cozer em média 20 a 30 minutos para panetone de 500g. O panetone esta cozido quando o centro estiver entre os 91ºC e os 94ºC. Depois de cozido deixar o panetone repousar virado até arrefecer bem o interior, caso contrário pode abater no interior. Depois de frio, aquecer o Bak Past Fondant e misturar o corante violeta, por fim dar um banho suave no panetone e decorar a gosto.

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