Pessoas:

N/A

Dificuldade:

Média

Tempo:

1h20

Panepscoa
Panepscoa

Primeiro Impasto:
6500g Panettone
3000g Água
1000g Manteiga s/sal
200g Levedura Fresca

Segundo Impasto:
4500g Panettone
4000g Fruttidor Frutos del Bosque
1000g Pepita Blanche
2000g Manteiga s/sal
1500g Gemas
450g Açúcar
80g Sal fino

Cobertura para o Forno
1000g Mandorglass Quick
600g Água

Primeiro Impasto
Amassar o Panettone com a Levedura Fresca e com 2/3 da água. Quando a massa começar a ganhar liga, acrescentar aos poucos a restante água. Adicionar a manteiga mole. Colocar a massa a fermentar a 26 – 28ºC cerca de 3 a 4 horas com humidade de 70 – 80%.

Segundo Impasto
Adicionar à primeira massa a quantidade prevista de Panettone, açúcar, sal e 2/3 da manteiga, amassar. Quando a massa começar a ganhar liga, acrescentar as Gemas pouco a pouco. Adicionar a restante manteiga mole no fim da amassadura. Acrescentar a Pepita Blanche e o Fruttidor Frutos del Bosque. Colocar a massa a descansar cerca de 30 minutos. Dividir a massa, enrolar e deixar repousar 20 minutos. Enrolar novamente as peças e colocar nas formas. Colocar a fermentar a 28 – 30ºC com 70% humidade até a massa ficar a 1 cm do topo da forma.

Cobertura para o Forno
Misturar energeticamente o Mandorglass Quick com a água por uns minutos. Aplicar uma capa fina sobre os panettones, polvilhar com açúcar em pó e cozer a 170ºC – 180ºC com tiro semi aberto. Após a cozedura, deixar arrefecer cerca de 8 a 10 horas virados para baixo.

Pedido de Contacto


Outros Contactos


Morada: Zona Industrial de Neiva, 2ª Fase Lote 14, Neiva-Viana do Castelo

Telefone: +351 258 332 606 (chamada para a rede fixa nacional)

Email: geral@cergold.pt

Whatsapp: +351 963 657 037