Folar de Chocolate
INGREDIENTES
Bak Past Folar | 1000 g |
Água | 400 g |
Fermento Fresco | 30 g |
Bak Past Margarina Bolo Rei | 100 g |
Chocolate Crema do Forno | 100 g |
Avelã Torrada | 70 g |
Noz | 70 g |
Pepita 1100 – 47% | qb g |
PREPARAÇÃO
Massa
Colocar todos os ingredientes na cuba da amassadeira, exceto o Bak Past Margarina Bolo Rei, e amassar até se obter uma massa lisa e elástica.
Deixar a massa repousar em bloco durante 10 minutos.
Esticar a massa a 10mm de espessura, barrar 2 terços da massa com Bak Past Margarina Bolo Rei e dobrar em 3 (volta simples).
Esticar a massa a 5mm de espessura, barrar na massa o Chocolate Crema do Forno.
Espalhar sobre a superfície s Pepitas de chocolate 1100 – 47%, as nozes e a Avelã Torrada.
Enrolar a massa em forma de caracol formando um vergão bem apertado.
Cortar o vergão de massa longitudinalmente separando em 2 partes.
Recheio
Com as duas partes de massa fazer uma trança que se divide em duas partes iguais.
Formar um caracol em forma de espiral.
Pintar os folares com ovo, e decorar com Pepita 1100 – 47%.
Levedar em estufa com 38ºC e 75% humidade durante +/- 45 minutos.
Cozer em forno a 215ºC durante +/- 30 minutos para peças com 400g.
Depois de cozido pintar com Blitz (geleia neutra a frio).