Folar de Amêndoa
INGREDIENTES
Bak Past Folar | 1000 g |
Água | 400 g |
Fermento Fresco | 30 g |
Bak Past Margarina Bolo Rei | 100 g |
Bak Past Creme Florença | 200 g |
Farinha de Amêndoa sem pele | 70 g |
Canela em Pó | 5 g |
Amêndoa Palitada sem Pele | 100 g |
PREPARAÇÃO
Massa
Colocar todos os ingredientes na cuba da amassadeira, exceto o Bak Past Margarina Bolo Rei, e amassar até se obter uma massa lisa e elástica.
Deixar a massa repousar em bloco durante 10 minutos.
Esticar a massa a 10mm de espessura, barrar 2 terços da massa com Bak Past Margarina Bolo Rei e dobrar em 3 (volta simples).
Numa bacia misturar bem o Bak Past Creme Florença, a Farinha de Amêndoa sem pele e a canela.
Esticar a massa a 5mm de espessura, barrar a massa com o Bak Past Creme Florença de amêndoa e espalhar sobre toda a superfície Amêndoa Palitada sem Pele.
Recheio
Enrolar a massa em formato de caracol formando um vergão bem apertado.
Esticar um pouco o vergão de massa e formar um caracol em forma de espiral com tamanho pretendido.
Pintar os folares com ovo, e decorar com Amêndoa Palitada sem Pele.
Levedar em estufa com 38ºC e 75% humidade durante +/- 45 minutos.
Cozer no forno a 215ºC durante cerca de 30 minutos para peças com 400g.
Depois de cozido pintar com Blitz (geleia neutra a frio).