Bolo do Alasca
INGREDIENTES
Bak Past Biscuit | 650 g |
Ovos | 800 g |
Água | 300 g |
Bak Past Ovo Creme | 500 g |
Fruttidor de Pera | 300 g |
Pasta de Gelatina | 150 g |
Água | 500 g |
Açúcar | 400 g |
Joypaste Pastry Limone | 35 g |
PREPARAÇÃO
Envolver o Bak Past Biscuit e os ovos em 150 g de água e colocar a bater em velocidade média/alta durante 7 minutos.
No final juntar as restantes 150 g de água e deixar bater 2 minutos em velocidade lenta.
Cozer durante 8 minutos a 240ºC.
Aquecer o Bak Past Ovo Creme juntamente com o Fruttidor de Pera a 30ºC e envolver a pasta de gelatina previamente derretida.
Colocar o Joypaste Pastry Limone, a água e o açúcar a ferver a 110ºC.
Deixar arrefecer antes de usar.
MONTAGEM / DECORAÇÃO
Comece por colocar uma pasta de biscuit no fundo de um aro 60 x 10, com 5 cm de altura.
Pincele a pasta de biscuit com calda de limão cobrindo com 475 g de gelatinado de ovo com pera, sobrepondo com uma pasta de biscuit.
Pincele novamente com calda de limão e cubra com o restante gelatinado de ovo com pera.
Levar ao frio até o gelatinado ganhar consistência.
Com o bolo ainda no aro, aplicar 150 g de Chocosmart Branco derretido a 30ºC e colocar pelicula aderente apertando em diversos pontos de forma a ficar enrugado.
Levar ao congelador durante 15 a 20 minutos e finalizar retirando a película do Chocosmart.
Arear com manteiga de cacau branca.
Decorar com Maple Leaf e Acorn da Dobla.